主题: 字体大小: 默认 特大

513.张宝的盔甲

书名:龙婿大丈夫 上传会员:一念天堂 作者:龙不相 更新时间:2019-11-05 10:39:08

  卢植和皇甫嵩正在诧异,但见一人骑着一匹烈火一般的大马,冲入弓兵之中,如同狼入羊群,一路砍瓜切菜无往不利。

  弓兵最怕的就是骑兵,毕竟骑兵的速度,一旦冲入弓兵阵内,被冲杀的概率是相当之高的,远程武器在远距离是很有杀伤力,但近距离拉弓完全是找死的行为。

  因为他还没有拉开强弓,就已经被骑兵给击杀了。

  而且来人还骑着赤兔马,他便是李雨果,其实李雨果蛰伏已经多时了,待到卢植俩人完全放松了警惕,他迅雷不及掩耳之势立刻从暗处冲上来,此时的步兵都在缠斗黄巾贼,谁会想到,黄巾贼还会有救援?

  并且在这深山老林,会出现骑兵那简直就是无稽之谈,让马上坡,那可是相当吃力的事情,或者完全不可能,但是李雨果不一样,他骑的马,那可是天下第一马,赤兔马,上山下水对于它涞水如入无人之境!

  李雨果砍得酣畅淋漓,左一刀,又一刀,弓兵的人头就像是抛绣球一样,纷纷被斩落了下来。

  皇甫嵩怒吼一声:“大胆蟊贼,竟然敢偷袭我部,都给我让开,让我去会会这个家伙!”

  说着,皇甫嵩提起了一把朴刀,又上了他的战马“黑足雪里飞”,大步流星的就朝着李雨果杀了过去。

  卢植在远处喊道:“皇甫大人小心一点!”

  “区区蟊贼而已,不值一提!”皇甫嵩十分得意。

  而在山寨中,周仓哈哈大笑:“这小子竟然来了,我们果然没有白等!”

  “这,这家伙是天神附体吧,单人起码,一来一回竟然砍翻了百十个弓兵了,如此神力,堪称天神下凡啊!”管亥对李雨果的武力也是有了新的认识。

  廖化感觉浑身十万八千个毛孔都要舒展开了,一身鸡皮疙瘩,让他兴奋的全身发抖:“哈哈!某就知道,某没看错人!”

  话说李雨果这边,只见那皇甫嵩一刀朝着李雨果切过来,李雨果瞪大了双眼,当即将日月刀横向拉升,将皇甫嵩的大刀给挡开了,两人交叉而过,立刻调转马头,相对竖立。

  那皇甫嵩说道:“好小子,年纪轻轻,竟然能够挡住本将军冲锋一刀,但你的运气也就到此为止了!”

  “我敬你是皇甫嵩,皇甫大人,国家栋梁之才,所以才没有下杀手,现在你带人离开,还来得及。”李雨果说道。

  皇甫嵩扑哧一下,憋不住了,爆笑了起来,笑的眼泪都出来:“小娃娃,看你才二十岁左右,竟然如此小看老将,老夫可以是自比廉颇,老当益壮!”

  说着,皇甫嵩大喝了一声“驾!”。

  只见皇甫嵩再度朝着李雨果冲锋了过去,这一刀,直接朝着李雨果的心窝掏去,然而正当皇甫嵩得手的时候,李雨果将马缰一拉。

  “嘻绺绺!”

  赤兔猛的刹车,一对前足猛的抬了起来,就像是炮弹一样,朝着那“黑足雪里飞”就踩了过去,黑足雪里飞毕竟是二十多年的战马了,陪着皇甫嵩走南闯北,但马的寿命不过二三十年,而黑足雪里飞用人的年纪比较,也已经是七十老翁了。

  所以黑足雪里飞哪里是赤兔的对手,此时赤兔马正直壮年,前足孔武有力,连续几十脚上去,踏在了雪里飞的脑袋上,雪里飞惨叫着,摔在地上,被踏破了巨大的脑袋。

  而皇甫嵩滚在了地上,没有受伤,他看到了陪伴自己几十年的老马毙命,顿时就老泪纵横,这匹马对于他来说,就是他的兄弟,此时李雨果俨然成为了他不共戴天的仇人。

  但是李雨果也不打算放过他,要知道皇甫嵩别的不出名,然而皇甫嵩却是历史上数一数二的记仇之人,李雨果又拉扯了一下马缰,那赤兔会意,忽然身体一转,将马尾对准了皇甫嵩。

  皇甫嵩拿着大刀,大步流星的跑向了李雨果,他将朴刀高举头顶,哇呀呀的一阵爆叫:“纳命来,小贼!还我雪里飞的命!”

  “就是现在!”李雨果猛的放开了马缰,只见赤兔的双腿,就仿佛导弹一样,双腿同时朝着后面蹬了出去,一般的壮年雄马,腿蹬能够踢死一头猛虎,然而赤兔马可是马中的帝王,这一踢,力道已经想想不出有多么的强大了!

  咚!

  毫无预兆的一个声响,而那皇甫嵩被踢到了面门,整个人被巨大的反推力蹬飞出去,身体砸向了一颗大树,那大树竟然承受不住巨大的力量,直接被蹬的折断!

  与此同时,卢植这边立刻就有兵马围了上来,李雨果暗道不好,刚才皇甫嵩是单挑,但现在看来,卢植这边已经暴露了自己的实力,这老家伙已经知道了自己的本事,他绝对不可能用老迈的身体来对付李雨果。

  而在卢植这边,卢植惊得无言以对,皇甫嵩就算是老了,但是对付李雨果应该还是没问题的,毕竟皇甫嵩的身体依然很好,很健朗,他在持久战方面是劣势的,但拼经验,他绝对不会逊色于年轻人,所以皇甫嵩竟然战败了,这显然是让卢植没想到。

  李雨果一咬牙,刚才自己胜在奇袭成功,以最快的速度,乘着弓兵不注意在草丛里面跳出来斩杀了不少人,但奇袭已过,现在就得拼硬实力了。

  让李雨果来拼硬实力,那就是完全的搞笑了,因为李雨果这边可是单枪匹马,让他对付几千人,就算是吕布也不可能那么狂妄,眼下周仓三人都收了不轻的伤势,尤其是廖化,胸口的一道伤口几乎深可见骨,必须立刻缝合。

  情况已经无比的危急。

  “你是什么人?胆敢杀我朝廷命官!”卢植怒喝道,但他心里很虚。

  李雨果眼珠子一转,立刻就将自己的袍子给揭开,顿时里面张宝的盔甲已经出现在卢植的面前,李雨果哈哈大笑:“老子行不改名坐不改姓,张宝是也,现在外面已经有了五万黄巾军,我们打算奇袭洛阳,拿下小皇帝!”

  “这……真的是张宝!”卢植老眼瞪得滚圆,他认得张宝的盔甲,因为盔甲上有一刀划痕还是他的手下留下的,当时差点要了张宝的性命!

  而李雨果是赌博,他赌刘备三兄弟尚未将张宝的死讯公布出去,若是公布出去,李雨果就会被秒拆穿,但现在看来,似乎不是这样。

10281 3617293 MjAxOS8wNi8wMS8jIyMxMDI4MQ== http://m.clewx.com/book/201906/01/10281_3617293.html